Gesunde Ernährung

Rezepte & Ernähungstipps

Gemüseauflauf

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Brennwert p. P.: keine Angabe


Zubereitung:

Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. Den Gorgonzola klein würfeln und darüber verteilen. Das Gemüse in der Butter andämpfen, würzen und auf den Käse verteilen. Mit den restlichen Teigwaren bedecken. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schwingbesen verrühren und über das Ganze verteilen. Mit Reibkäse bestreuen. Im Backofen bei 200 C während 25 Minuten überbacken.

Tipp: An Stelle von frischem Gemüse 1 Paket tiefgekühlte Gemüsemischung verwenden oder nach Belieben 150 g Hackfleisch anbraten und mit dem Gemüse gemischt beigeben. Oder 100 g Schinkenwürfeli beigeben.

Nährwerttabelle
Nährwert in g
Gesamt 416,1 151,3 221,6
Lebensmittel Eiweiß Fett Gesamt Kohlenhydrate
Gemüsebrühe 400 140 190
Zwiebel 2,4 0,6 9,8
Kohlrabi 3,8 0,2 7,4
Milch 9,9 10,5 14,4

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