Vorbereiten: Koteletts 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fettrand mehrmals einschneiden. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin vorwärmen.
Anbraten: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts portionenweise beidseitig je 2-2 1/2 Min. anbraten, würzen.
Fertiggaren: Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen. 40-50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen durchziehen lassen.
Die Koteletts können anschließend im 60 Grad warmen Ofen bis zu 45 Min. warm gehalten werden.
Allgemeine Hinweise:
Dünnere Koteletts: verkürzt sich pro ca. 1 1/2 Minuten.
Die Anbratzeit verkürzt sich pro Seite auf je ca. 1 1/2 Minuten.
Sauce:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heißen Wasserbad zu einem festen Schaum schlagen. Butter oder Margarine portionenweise unter ständigem Weiterschlagen zugeben, sofort servieren.
Beilage: z. B. gedämpfte Möhren. |