Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischcurry



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 375 g Fischfilet, evtl. mehr
  • (Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch etc.)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currysoße

  • 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Curry, ca.
  • 1 Apfel
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Sahne
  • 2 Scheib. Ananas


  • Fischfilet säubern, säuern, leicht pfeffern. Zugedeckt 10 Minuten stehen lassen, dann salzen.

    Apfel schälen, vierteln, grob raspeln, Fett in einem Topf flüssig werden lassen, Curry und Apfel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kurz andünsten. Mehl überstreuen, mit andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, mit einem Schneebesen gut verrühren, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 köcheln lassen. In Würfel geschnittenes Fischfilet zugeben, ca. 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

    Ananas in Stücke schneiden, zum Schluß zum Fischcurry geben und nur noch mit heiß werden lassen. Dazu schmecken grüne Nudeln oder Reis.

    73 g Eiweiß, 36 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 3672 kJ, 876 kcal.

    Stichworte

    Einfach, Fisch, März, P2

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

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