Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebratene Kürbisspalten mit scharfer Tomatensalsa



Für 4 Personen

Tomatensalsa

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzencreme
  • 1 klein. grüne Chilischote
  • 250 g Tomatenstückchen aus der Packung
  • Salz
  • Zucker
  • Kürbis

  • 1 kg Kürbisfruchtfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Pflanzencreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 3 Stiele Koriander
  • Limettensaft
  • Für die Tomatensalsa Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Pflanzencreme erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Chili und Tomatenstückchen zur Zwiebel geben und die Soße im offenen Kochtopf etwa 15 Minuten einkochen lassen. Salsa mit Salz und Zucker abschmecken.

    Kürbisfruchtfleisch in 1 bis 2 cm dicke Spalten schneiden und mit Mehl bestäuben. Pflanzencreme erhitzen, Kürbisspalten portionsweise darin auf beiden Seiten je 5 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken, darüber streuen und kurz mitbraten. Zum Schluss mit Limettensaft beträufeln.

    Stichworte

    August, Gemüse, Kürbis

    269 kcal

    1125 kJoule

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