Fleischgerichte, Innereien

Marinierte Lammkoteletts



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Pkt. Kräuter der Provence (TK)
  • 12 Lammstielkoteletts (ca. 900 g)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 100 ml Weißwein
  • Knoblauch pellen, fein würfeln, mit 8 EL Öl und den Kräutern mischen. Lammstielkoteletts salzen, pfeffern, am Knochen einschneiden und das Fleisch runterdrücken, mit der Kräutermarinade bestreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Knoblauch und Kräuter von den Koteletts streifen und aufbewahren.

    Die Koteletts im restlichen Öl von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit Weißwein lösen, die Knoblauchmischung unterrühren und aufkochen. Die Soße über die Koteletts träufeln und sofort servieren.

    Dazu passen Thymian-Bohnen und Schupfnudeln.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Kotelett, Lamm, März, P4

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    712 kcal

    Pro Person ca.

    2980 kJoule

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