Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarsch mit Orangen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rotbarschfilets (à 250 g)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 2 Orangen, Saft von
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Prise Safran
  • etwas hellem Saucenbinder
  • 4 Orangen
  • Rotbarschfilets unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten durchziehen lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten je 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit dem 2 Orangensaft, Schlagsahne zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Nach Belieben können Sie die Sauce mit etwas hellem Saucenbinder leicht andicken. 4 Orangen schälen, filieren und die Filets in der Sauce kurz erhitzen. Diese nochmals abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu schmecken körnig gekochter Reis oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Rotbarsch

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