Den Karpfen vom Fischhändler filieren lassen. Die Gräten mitnehmen.
Filets in 4 gleich große Stücke schneiden. Schalotten in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten,
Mehl überstäuben, leicht bräunen. Fond dazugießen, die Fischgräten, Lorbeerblatt und Knoblauch
hineingehen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
kochen lassen, dann durch ein Haarsieb gießen.
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, in einen Topf geben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
andünsten, 20 Min. auf 1/2 im eigenen Sud gardünsten. Filets herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
Fischfond durch ein feines Tuch gießen, aufkochen. Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken, im Fond auflösen und kalt werden lassen.
Wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, Fisch damit begießen. Bis zum Servieren kalt stellen, Mit der
Petersilie bestreut servieren.