Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Rote Bete gründlich waschen, mit
2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar kochen; danach die Schale abziehen,
Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Den
Porree gründlich waschen, mit einem Teil der grünen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein
hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Grünkern geben und die letzten 5 Min.
mitkochen, dann Crème fraîche untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten, Die heißen Rote Bete vierteln und daneben anrichten.
Die gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den Joghurt dazu reichen.
50 g Eiweiß, 28 g Fett, 211 g Kohlenhydrate, 5793 kJ, 1381 kcal,