Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Cashew-Nüsse
  • 800 g Lammvoressen (z. B. Schulter)
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Anbraten (z. B. halb Sesam-Öl, halb anderes Öl)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1-11/2 EL rote thailändische Curry-Paste
  • 1 Dos. ungezuckerte Kokosmilch (400 ml)
  • 8-10 Limettenblätter oder
  • 1 ca. 10 cm langes Stück Zitronengras, längs geviertelt
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1-2 rote Chilischoten, in Ringen, entkernt, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Cashew-Nüsse halbieren, ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. Ofen auf 140 Grad vorheizen.

    Zubereiten: Fleisch mit Haushaltpapier trockenrupfen, würzen. Portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Sojasoße darüberträufeln. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Curry-Paste zufügen, kurz mitdämpfen. Mit der Kokosmilch ablöschen, von der Platte ziehen. Limettenblätter oder Zitronengras und Zucker daruntermischen, würzen, alles zum Fleisch geben.

    Garen: zugedeckt ca. 1 Stunde. Limettenblätter oder Zitronengras entfernen, beiseite gestellte Cashew- Nüsse beifügen, garnieren.

    Dazu passt: Parfümreis.

    Hinweis: Kokosmilch, Limettenblätter, Zitronengras und rote thailändische Curry-Paste sind in größeren Lebensmittelgeschäften oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Tipp: Statt Limettenblätter oder Zitronengras 1 Limette, nur abgeschälte Schale, verwenden. Diese vor dem Servieren ebenfalls entfernen.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Gulasch, Lamm, Scharf

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