Marmeladen, Konfitüren

Sterntaler-Gelee



Für 3 Gläser von je ca. 3 dl

Zutaten

  • 1 Mango
  • 5 dl Passionsfruchtnektar
  • 300 g Gelierzucker (2:1)
  • Mango schälen, beidseits entlang dem flachen Stein in feine Scheiben hobeln. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Sterne ausstechen. Mangoresten mit Nektar pürieren, Gelierzucker beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Gelee bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Mangosterne beigeben, Gläser sofort verschließen. Gläser mit Schraubdeckel ca. 1 Std. auf den Kopf stellen. Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch konsumieren.

    Eine reife Mango erkennt man daran, dass sie süß duftet und die Schale auf sanften Fingerdruck leicht nachgibt. Bei einer Raumtemperatur zwischen 20 und 24 Grad reift sie noch etwas nach. Und Vorsicht: Flecken von Mangos lassen sich nur schwer aus Textilien entfernen!

    Stichworte

    Dezember, Gelee, Mango, November, Passionsfrucht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    180 kcal

    754 kJoule

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

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