Mango schälen, beidseits entlang dem flachen Stein in feine Scheiben hobeln.
Mit einem kleinen Guetzliausstecher Sterne ausstechen.
Mangoresten mit Nektar pürieren, Gelierzucker beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen.
Gelee bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Mangosterne beigeben, Gläser
sofort verschließen.
Gläser mit Schraubdeckel ca. 1 Std. auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee
rasch konsumieren.
Eine reife Mango erkennt man daran, dass sie süß duftet und die Schale auf sanften Fingerdruck leicht
nachgibt. Bei einer Raumtemperatur zwischen 20 und 24 Grad reift sie noch etwas nach. Und Vorsicht:
Flecken von Mangos lassen sich nur schwer aus Textilien entfernen!