Geflügelgerichte

Geflügelleber mit Pariser Toast



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine
  • 1 Frühlingszwiebel, mit Zwiebelrohr
  • 1 frisches Thymianzweiglein
  • 250 g Geflügelleber
  • 150 g kleine Champignons, halbiert
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 2 EL Portwein, Sherry oder Weißwein
  • Salz
  • Streuwürze
  • Pariser Toast

  • 1/2 Pariser Brot, möglichst einen Tag alt
  • Margarine zum Bestreichen
  • Margarine schmelzen. Zwiebel fein hacken, Zwiebelrohr fein schneiden und beides zusammen mit dem Thymianzweig andampfen. Die in Stücke geteilte Leber und die mit Zitrone marinierten Pilze beifügen. Etwa 5 Minuten dämpfen. Flüssigkeit darüber verteilen, Leber würzen, anrichten. Dazu den warmen, knusprigen Toast oder neue Kartoffeln servieren.

    Das Brot in dünne, schräge Scheiben schneiden, beidseitig mit wenig Margarine bestreichen. Bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten hellbraun toasten. Tipps - Wenn Sie tiefgekühlte Leber verwenden, so legen Sie sie zum Auftauen im Kühlschrank über Nacht in Milch ein, dadurch wird sie noch zarter. - Anstelle der Hühnerleber kann auch Kalbsleber verwendet werden. - Braten Sie die Leber nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst wird sie hart und trocken. - Leber immer erst am Schluss salzen. - Thymian und Salbei sind die idealen Gewürze für Leber.

    Stichworte

    Geflügel, Innerei, Leber, Mai

    739 kcal

    3003 kJoule

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