Margarine schmelzen. Zwiebel fein hacken, Zwiebelrohr fein schneiden und beides zusammen mit dem
Thymianzweig andampfen. Die in Stücke geteilte Leber und die mit Zitrone marinierten Pilze beifügen. Etwa
5 Minuten dämpfen. Flüssigkeit darüber verteilen, Leber würzen, anrichten. Dazu den warmen, knusprigen
Toast oder neue Kartoffeln servieren.
Das Brot in dünne, schräge Scheiben schneiden, beidseitig mit wenig Margarine bestreichen. Bei 180 Grad
in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten hellbraun toasten.
Tipps
- Wenn Sie tiefgekühlte Leber verwenden, so legen Sie sie zum Auftauen im Kühlschrank über Nacht in
Milch ein, dadurch wird sie noch zarter.
- Anstelle der Hühnerleber kann auch Kalbsleber verwendet werden.
- Braten Sie die Leber nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst wird sie hart und trocken.
- Leber immer erst am Schluss salzen.
- Thymian und Salbei sind die idealen Gewürze für Leber.