Kartoffel-, Gemüsegerichte

Krautschupfnudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 1 klein. Ei
  • Salz
  • 2 rote Gemüsezwiebeln
  • 100 g Schmalz
  • 500 g Sauerkraut
  • Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken oder mit dem Stampfer zerdrücken. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig portionsweise auf ein Brett streichen und mit einem Schaber bleistiftdicke Streifen in siedendes Salzwasser schupfen. Wenn sie aufschwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Holzbrett abtropfen lassen.

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer festen Kasserolle im Schmalz weich dünsten. Das Sauerkraut darin 15 Minuten schmoren.

    Die abgekühlten Schupfnudeln unterheben und alles zusammen kross braten. Mit Salz abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Dezember, Kartoffel, Kohl, Mehlspeise, Sauerkraut, Schupfnudel

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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