Geflügelgerichte

Pouletpäckli



Zutaten

  • 4 EL entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
  • 2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 EL Rosmarin und
  • 1 EL Thymian, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL milder Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 klein. Pouletbrüstli (je ca. 120 g),
  • längs auf-, aber nicht ganz durchgeschnitten
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
  • 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
  • Oliven und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Masse füllen, zusammenklappen, mit der restlichen Masse bestreichen. Vom Teig einen Streifen von ca. 4x25 cm abschneiden, kühl stellen, restlichen Teig längs und quer halbieren.

    Formen: Je ein Pouletbrüstli auf die Mitte eines Teigstücks legen. Teigecken übers Kreuz einschlagen, gut andrücken. Päckli mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Aus dem Teigstreifen Dekorationen ausstechen, auf die Päckli legen, mit Ei bestreichen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Gemüse oder Salat.

    Passende Vorspeise z. B. Jakobsmuscheln auf Orangen-Chicorée.

    Stichworte

    Dezember, Geflügel, Huhn, November

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    551 kcal

    2305 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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