Fleischgerichte, Innereien

Roastbeef mit Kräuterfüllung



Kräuterfüllung

  • 2 EL Rosmarin und
  • 2 EL Thymian, fein gehackt
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie und
  • 1/2 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 4 Salbeiblätter, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Paniermehl
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleisch

  • 1.2 kg Rindsentrecôte am Stück
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

    Mit einem spitzen Messer eine Tasche einschneiden, dabei das Fleisch nicht ganz durchschneiden. Die Öffnung mit einem Löffel etwas ausweiten. Kräuterfüllung mit einem Löffel einfüllen, gut andrücken.

    Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren, Fleisch damit bestreichen.

    Grillieren: Holzkohle-/Gasgrill: ca. 40 Min. bei mittlerer Glut/Hitze rundum grillieren.

    Zubereitung im Backofen: Das ungewürzte Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Garen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 45- 55 Grad betragen. Herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch rundum ca. 6 Min. braten, würzen.

    Servieren: Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden.

    Lässt sich vorbereiten: Fleisch ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kräuter, Rind, Roastbeef

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Grillieren:

    ca. 40 Min.

    583 kcal

    2435 kJoule

    Eiweiß

    68 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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