Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsfilets in Schnittlauchrahm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (je ca. 150 g),
  • ohne Haut, graue Fettschicht entfernt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Doppelrahm
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Schnittlauch für die Garnitur
  • Vorbereiten: Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zubereiten: Lachs in die Form legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, würzen. Rahm mit Salz und Schnittlauch verrühren, darübergießen.

    Garen: 15 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Garnieren und sofort servieren.

    Hinweis: Garzeit unbedingt einhalten, sonst wird der Fisch trocken.

    Tipp: Lachsfilets halbieren und 2 Portionen nacheinander zubereiten, die Garzeit verkürzt sich auf ca. 12 Minuten. Die zweite Portion in den Ofen schieben, sobald die erste serviert wird. Timer stellen!

    Dazu passt: Wild- oder Trockenreis sowie gebratene Kartoffeln.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Lachs, November

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