1 Poulet, in 8 Stücke geteilt, oder 8 Pouletschenkel
1 EL Öl
3-4 Zwiebeln, gehackt
1 Dos. gehackte Pelati (ca. 395 g)
1 Bd. Kerbel, gehackt
2 dl roter Cinzano
Pilli-pilli*, nach Bedarf
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vorbereiten: Pouletteile häuten.
Zubereiten: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Pouletteile beigeben, 2-3
Minuten mitdämpfen, mehrmals wenden. Pelati, Kerbel und Cinzano hinzufügen, aufkochen, würzen.
Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 1 Stunde köcheln.
Dazu passt: Reis oder Nudeln oder knuspriges Brot.
* Pilli-pilli ist eine scharfe afrikanische Würzsauce aus Chilischoten. Sie kann durch Chilipulver oder
Pfefferschoten ersetzt werden.