Fleischgerichte, Innereien

Kalbsvoressen an Boursinsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kalbsvoressen
  • SUD

  • 5 dl Wasser
  • 1/2 Fleischbouillonwürfel
  • 1 Kalbsknochen
  • 1 Zwiebel, besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 2 Nelken
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Rüebli, geviertelt
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 3 EL Mehl
  • 4 dl Sud, ca.
  • 150 g Boursin oder anderer Frischkäse mit Kräutern
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zitronensaft
  • Sud: Alle Zutaten bis und mit Rüebli in einer Pfanne aufkochen. Fleisch beigeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde ziehen lassen. Fleisch, Knochen und Gemüse herausnehmen. Fleisch zugedeckt warm stellen. Sud in ein Litermass sieben, zur Seite stellen.

    Sauce: Margarine oder Butter in der Pfanne warm werden lassen. Mehl dazugeben, dünsten. Pfanne vom Feuer ziehen, den Sud unter Rühren mit dem Schwingbesen aufs Mal zugießen, Pfanne aufs Feuer zurückstellen. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren. Boursin beigeben, schmelzen, würzen. Fleisch hinzufügen, nur noch heiß werden lassen.

    Beilage: z.B. Randengemüse dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Kalb, März, Ragout

    Titel - Rubrik - Stichworte