Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500-600 g Heilbutt oder Seelachs, angetaut, in Würfeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Lauch, in Streifen
  • 100 g Sellerie, in Würfelchen
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • 50 g Silberzwiebeln, aus dem Glas, abgespült, halbiert
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 2 EL Mehl
  • 3 dl Rotwein
  • 3 dl Fischfond, aus dem Glas, oder Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Zucker
  • wenig Lauchstreifen und Zitronenzesten, blanchiert, für die Garnitur
  • Fisch marinieren: Angetaute Würfel mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

    Zubereiten: Speckwürfeli ohne Fett im Brattopf anbraten, Hitze reduzieren. Knoblauch beigeben, andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dämpfen. Mit Mehl bestäuben, Rotwein beigeben und zur Hälfte einkochen. Fischfond oder Bouillon dazugießen, aufkochen. Gemüse knapp weich garen, würzen. Fisch erst jetzt beigeben, auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Servieren: Fischragout in einem Ring aus Kartoffelstock anrichten, mit Lauchstreifen und Zitronenzesten garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Heilbutt, März, Ragout, Seelachs

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