Schweinefilet waschen. In Scheiben schneiden. Ei auf einem flachen Teller verquirlen. Auf einem anderen
Teller das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Die Filetstücke zuerst im verquirlten Ei und dann im Mehl
wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletstücke darin portionsweise von
beiden Seiten kurz anbraten.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Pfifferlinge reinigen. Kleine Pike ganz lassen, die größeren
halbieren oder vierteln.
Den Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C; Gas Stufe 4) vorheizen und Auflaufform (etwa 30 cm lang) mit
Butter einfetten. Sahnesorten und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Filetstücke in Auflaufform legen. In der Mitte die Tomaten mit den Ritzen nach oben zwischen die Filets
setzen. Die Pilze gleichmäßig verteilen. Sahnesauce zugeben, das Fleisch komplett bedecken. Auf
mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.