Fisch abbrausen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft
beträufeln. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butter erhitzen und Fisch darin je Seite in 4-5
Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.
Knoblauch abziehen und hacken. Sardellen kurz wässern, trockentupfen, wie die Kapern fein hacken.
Knoblauch, Sardellen und Kapern in 4 EL Öl anbraten, mit Rotweinessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Salat putzen, abbrausen, in Stücke zupfen und trockenschleudern. Tomaten waschen, in Spalten
schneiden. Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zuckerverrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit den
Salatzutaten vermengen.
Den Victoriabarsch mit Kapernsoße und Salat anrichten.
Extra-Tipp
Die Kapernsoße erhält geschmacklich eine noch frischere Note, wenn Sie eine unbehandelte Zitrone oder
Orange abbrausen, trockentupfen, danach die Schale abreiben und in die Soße geben.