Fischgerichte, Meeresfrüchte

Viktoriabarsch mit Kapernsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Victoriabarschfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 250 g gemischter Blattsalat
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Weiß-Weinessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Zucker
  • Fisch abbrausen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butter erhitzen und Fisch darin je Seite in 4-5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.

    Knoblauch abziehen und hacken. Sardellen kurz wässern, trockentupfen, wie die Kapern fein hacken. Knoblauch, Sardellen und Kapern in 4 EL Öl anbraten, mit Rotweinessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Salat putzen, abbrausen, in Stücke zupfen und trockenschleudern. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zuckerverrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit den Salatzutaten vermengen.

    Den Victoriabarsch mit Kapernsoße und Salat anrichten.

    Extra-Tipp Die Kapernsoße erhält geschmacklich eine noch frischere Note, wenn Sie eine unbehandelte Zitrone oder Orange abbrausen, trockentupfen, danach die Schale abreiben und in die Soße geben.

    Stichworte

    August, Diabetes, Schnell

    Zubereitung:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    410 kcal

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

    Broteinheiten

    0

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