Kartoffel-, Gemüsegerichte

Dicke Bohnen mit Speck



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 750 g dicke Bohnenkerne
  • 50 g durchwachsener Räucherspeck
  • 1/2 Bd. Bohnenkraut
  • Sauce:

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 125 ccm Sahne
  • Petersilie
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der heißen Butter bräunen. Bohnen, Speck und Bohnenkraut dazugeben, mit Wasser bedecken und garen. Anschließend den Kochsud abgießen und beiseite stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und warmstellen. Aus Butter, Mehl und knapp 1/2 l Bohnenwasser eine helle Mehlschwitze bereiten. Die Sahne und Bohnen unterrühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Beigaben: Speckscheiben und Kartoffeln

    Stichworte

    August, Bohne, Speck

    Garzeit:

    ca. 60 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 15 Minuten

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