Käsegerichte

Raclette mit Salami



Für 4-8 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Raclette-Käse
  • 200 g eingelegte Artischockenherzen
  • 200 g Meeresfrüchtesalat
  • 200 g Zucchinisalat
  • 100 g Mailänder Salami in Scheiben
  • 200 g Mortadella in Scheiben
  • 100 g Parmaschinken in Scheiben
  • 200 g Kirschtomaten
  • Kräuter zum Garnieren
  • 100 g eingelegte schwarze und
  • 100 g eingelegte grüne Oliven
  • Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser ca. 30 Min. garen. Raclette-Käse entrinden, in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kühl stellen. Artischockenherzen abgießen, wie den Meeresfrüchte- und den Zucchinisalat in Schälchen anrichten. Salami, Mortadella und Parmaschinken auf eine Servierplatte legen.

    Tomaten waschen, putzen, halbieren. Kräuter abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Oliven abgießen, mit Tomaten und Kräutern auf eine Platte geben. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, auf dem Raclette-Gerät warm halten. Die Zutaten um das Gerät herum anrichten. Kartoffeln evtl. pellen. Zutaten je nach Geschmack in die Pfännchen geben, mit Käse belegen, unterm Raclette-Gerät in ca. 7 Min. schmelzen. Mit einem Holzspatel auf Teller schieben.

    Stichworte

    Dezember, Käse, Raclette, Salami

    Garzeit:

    ca. 30 Minuten

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Minuten

    570 kcal

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    42 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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