Vorspeisen, Suppen

Pastinaken-Kokos-Suppe



Für 1 1/2 Liter

Zutaten

  • wenig Butter
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 300 g Pastinaken, in Stücken
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl zum Braten
  • 400 g Pouletbrüstli, in Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Pastinaken kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15. Min. köcheln, pürieren, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Poulet portionenweise ca. 3 Min. goldbraun braten, würzen, mit der Petersilie in die Suppe geben.

    Pastinaken-Suppe mit Crevetten: Nur 1/2 Menge zubereiten. Poulet durch 4 Riesencrevetten ersetzen.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Fleisch (bzw. Crevetten) 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Kokos, November, Pastinake, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    332 kcal

    1392 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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