Dessert, Süßspeisen

Limettencreme in Aprikosen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 Dos. Aprikosen (425 ml)
  • 1 Limette (ersatzweise 1 unbehandelte Zitrone)
  • 250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
  • 1 geh. EL Zucker
  • 1 Päckch. Vanillin-Zucker
  • 2-3 EL Himbeer-Konfitüre
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 1/2 TL Kakao
  • 1/2 TL Puderzucker
  • evtl. Zitronenmelisse und Himbeeren zum Verzieren
  • evtl. 1 kleiner Gefrierbeutel
  • Aprikosen abtropfen lassen. Limette heiß waschen und trockentupfen. 1/2 in dünne Scheiben schneiden. Schale von der anderen Hälfte abreiben, dann Limette auspressen. Quark, Limettenschale und -saft, Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren. Konfitüre glattrühren. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Aprikosenhälften auf 4 kleine Teller setzen. Limettencreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle als Tuffs in die Aprikosen spritzen. Himbeer-Konfitüre auf die Teller verteilen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre in Streifen über die Aprikosen verteilen (oder mit dem Löffel darüber klecksen). Kakao und Puderzucker mischen und leicht darübersieben. Mit Limettenscheiben, evtl. mit Zitronenmelisse und Himbeeren verzieren.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Limette, März

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    280 kcal

    1170 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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