Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotzungenfilets mit Senfsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500-600 g Rotzungen- oder Flundernfilets, blockgefroren, angetaut
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Aceto di Modena
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Kaffeerahm
  • SAUCE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1/2 rote,
  • 1/2 gelbe und
  • 1/2 grüne Peperoni, in Würfelchen
  • 3 EL Kräutersenf
  • 1/2 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
  • 1 TL Maizena
  • 2 dl Fischfond, aus dem Glas, oder Gemüsebouillon
  • 1 Zweiglein Thymian
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Aceto di Modena
  • Fisch marinieren: Angetaute Filets mit Zitronensaft und Aceto di Modena beträufeln, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

    Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Peperoniwürfelchen zugeben, mit dämpfen, 4 El für die Garnitur warm stellen. Senf in die Pfanne geben, rühren, mit Weißwein oder Bouillon ablöschen und einkochen. Maizena mit dem Fischfond oder der Bouillon anrühren, dazugießen. Thymian beigeben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen, würzen. Wenn die Peperoniwürfelchen weich sind, alles pürieren, durch ein Sieb streichen und warm stellen.

    Fisch braten: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, mit Kaffeerahm bepinseln und portionenweise beidseitig je 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Servieren: Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, Filets darauf legen und mit den beiseite gestellten Peperoniwürfelchen bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Flunder, März, Rotzunge

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