Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischgratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500-600 g Seelachs oder Dorsch, angetaut, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • 1-2 EL Haselnussöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Pkg. Blattspinat (400 g), aufgetaut
  • 3-4 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 250 g Tilsiter oder Raclettekäse, in 3 mm dicken Scheiben
  • 2-3 EL Haselnüsse, grob gehackt
  • Fisch marinieren: Angetaute Fischscheiben mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

    Spinat: Haselnussöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Spinat und Wasser hinzufügen, kurz mit dämpfen und würzen.

    Einschichten: Eine ofenfeste Form einfetten, Fischscheiben salzen, ziegelartig abwechselnd mit Spinat und Käse einschichten, mit Haselnüssen bestreuen.

    Gratinieren: ca. 12 Minuten zugedeckt in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Statt Haselnussöl Margarine oder Butter und 1 El gemahlene Haselnüsse verwenden.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Gratin, März, Seelachs

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