Geflügelgerichte

Geschnetzeltes mit Kefen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Putenfleisch
  • MARINADE

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Paprika
  • 1 Tomate
  • Öl oder Bratbutter
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Bd. Kerbel oder Petersilie, gehackt
  • 1 EL Herbes de provence (französische Kräutermischung)
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 300 g Zuckerschoten
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Doppel- oder Saucenrahm
  • Salz
  • einige Kerbel- oder Petersilienblättchen
  • Marinieren: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Fleisch zugeben, mindestens 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

    Vorbereiten: Die Tomate schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden, beiseite stellen.

    Fleisch anbraten: Die Marinade mit Haushaltpapier leicht abtupfen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, salzen und zugedeckt zur Seite stellen. Hitze reduzieren.

    Dämpfen: Wenig Öl oder Bratbutter warm werden lassen. Knoblauch, Kräuter und Zitronenschale andämpfen, Zuckerschoten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, zur Hälfte einkochen. Rahm zugießen, salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 6 Minuten köcheln, bis die Kefen knapp weich sind.

    Fertig zubereiten: Fleisch zugeben, nur heiß werden lassen. Anrichten und die beiseite gestellten Tomatenwürfelchen und Kerbel- oder Petersilienblättchen darüber verteilen.

    Stichworte

    Geflügel, Geschnetzeltes, Mai, Pute, Zuckerschote

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