Mehlspeisen, Nudeln

Käsewähe



Für 1 Blech mit 28-30 cm Durchmesser.

Zutaten

  • 1 Portion Expressteig oder Express-Hefeteig
  • Belag

  • 250 g Käse, gerieben,
  • z.B. Raclette-, Greyerzer-, Appenzellerkäse oder Sbrinz
  • 3 EL Mehl
  • Guss
  • Guss

  • 3-4 dl Milch oder Kaffeerahm
  • 2-3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Teig 2 mm dick auswallen, das eingefettete Blech damit belegen, einstechen. Belag und Guss mischen, auf den Teig verteilen.

    Backen: 20-30 Minuten bei guter Hitze (220°) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Varianten: Auf den Teigboden gedämpfte Champignons, Schinken-, Wurst- oder Speckwürfeli, feingeriebene Zwiebel oder auch Kümmel streuen. Käseguss darüber verteilen.

    Stichworte

    August, Käse, Mehlspeise, Quiche, Wähe

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