Salate

Frühlingssalatschussel



Zutaten

  • 200 g jungen Löwenzahn
  • 200 g Chicorée, breit geschnitten
  • 1 Bd. Radiesli, gescheibelt
  • 100 g geräucherten Speck, mager, streifig geschnitten
  • 2 Eier, hart gekocht, geviertelt
  • Salatsoße:

  • 4-5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Obstessig
  • 1 TL Lipton 'Salade' (Salatgewürz)
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Senf
  • Streuwürze
  • Salz
  • Für die Salatsoße alle Zutaten gut verrühren. Den gewaschenen Löwenzahn und den Chicorée miteinander mischen und in eine Schüssel anrichten. Die Radiesli darüberstreuen und mit der Soße übergießen. Speckstreifen in die heiße Bratpfanne streuen und knusprig braten. Auf Haushaltpapier oder in einem Sieb gut abtropfen lassen, über den Salat streuen. Mit den geviertelten Eiern dekorieren.

    Stichworte

    Chicorée, Löwenzahn, März, Salat

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