Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen



Für ca. 1

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 2 geräucherte Knoblauchzehen
  • oder gewöhnliche Knoblauchzehen, halbiert
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 dl Bier
  • 1 1/2 dl Vollrahm
  • 2 frische Eigelbe
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Öl
  • 1 klein. Lauch, in feinen Streifen
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zanderfilet ohne Haut (ca. 250 g),
  • Fettschicht entfernt, geviertelt
  • Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Thymian und Knoblauch ca. 4 Min. andämpfen. Bouillon und Bier dazugießen, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, absieben. Rahm mit Eigelben in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Ca. 3 El heiße Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne gießen. Suppe nur noch heiß werden lassen, sie darf nicht mehr kochen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Lauch ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten.

    Servieren: Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Fischfilets in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Lauch- Heu darüber verteilen, Suppe dazugießen.

    Stichworte

    April, Bier, Fisch, Lauch, Zander

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    378 kcal

    1584 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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