Fischgerichte, Meeresfrüchte

Alles vom Blech



Zutaten

  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 400 g Seehecht-Rückenfilet, angetaut
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 Bundzwiebel
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Öl
  • Kartoffeln schälen und in fingerdicke Stängeli schneiden. Süßkartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln in eine weite Schüssel geben.

    Fisch in ca. zwei Finger große Würfel schneiden. Fisch zum Gemüse geben, würzen.

    Bundzwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Rosmarin und Bundzwiebel mit Senf und Öl gut mischen. Zum Gemüse und Fisch geben, mit den Händen gut mischen.

    Gemüse und Fisch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Zu diesem Rezept passt ein Kräuterjoghurt. Dazu 180 g Joghurt nature mit dem in feine Ringe geschnittenen Grün einer Bundzwiebel und 1/4 Tl Salz mischen, mit Pfeffer würzen.

    Variante mit Poulet: Seehecht-Rückenfilet durch ca. 400 g Pouletbrust ersetzen. Poulet in ca. zwei Finger große Würfel schneiden. Achtung: Wenn ihr mit Pouletfleisch arbeitet, die Hände vor und nach dem Arbeiten gründlich mit Seife waschen.

    Stichworte

    Fisch, März, Seehecht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    339 kcal

    1415 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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