Mehlspeisen, Nudeln

Pizzateig-Tännchen



Für 12 Tännchen

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (25 x 38 cm)
  • 1 Ei, verklopft
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • Teig entrollen, längs in 12 ca. 2 cm breite Streifen schneiden, zu Rollen drehen. Teigrollen einzeln zu weiter werdenden Schlaufen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigende von der Mitte des Tännchens her zu einem Stamm legen. Ei mit Oregano verrühren, Tännchen damit bestreichen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Lässt sich vorbereiten: Tännchen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

    Serviette mit Tännchen - Anleitung: Serviette zum Quadrat falten. Von oben einen Viertel nach unten falten, dann beide Seiten nach hinten biegen. Das Teigtännchen in die entstandene Tasche stecken.

    Stichworte

    Dekorativ, Dezember, Gebäck, Herzhaft, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    15 Min.

    Pro Person ca.

    159 kcal

    Pro Person ca.

    665 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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