Salate

Fischsalat



Zutaten

  • 600 g Fischfilets (Dorsch, Kabeljau, Zander usw.)
  • 1 TL Margarine etwa 1 Tasse Wasser
  • 2 EL Weißwein, nach Belieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • einige Salatblätter
  • Salatsoße:

  • 6 EL Dorina-Délic (French-Dressing-Fertigsauce)
  • 1 EL Kapern
  • 1 Salzgurke, gehackt
  • Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Prise Lipton 'Salade' (Salatgewürz)
  • Pfännchen oder Auflaufform mit Planta ausstreichen. Fischfilets nebeneinander legen, mit Wasser nicht ganz bedecken und würzen. Mit Alufolie zudecken und bis zum Siedepunkt erhitzen, von der Herdstelle wegziehen, erkalten lassen.

    Fischfilets sorgfältig herausheben und auf Haushaltpapier abtropfen lassen, in große Stücke teilen, auf Salatblätter anrichten. Dorina-Délice mit den anderen Zutaten mischen und über die Fischstückli gießen.

    Variante: Krevettensalat oder -cocktail: Anstelle der Fischfilets 400 g Krevetten verwenden. Dorina-Délice mit 2 El Ketchup und nach Belieben 1 Spritzer Cognac vermischen, Kapern weglassen. Mit Tomatenwürfeli oder Artischockenherzchen (aus dem Glas) garnieren. Sehr gut passt auch grüner Pfeffer dazu.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Kabeljau, März, Salat, Zander

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