Fleischgerichte, Innereien

Holsteiner Bohnen, Birnen und Speck



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g durchwachsener Speck
  • 1/2 l Wasser
  • 1 kg Brechbohnen
  • 2 Stiele Bohnenkraut
  • 1 TL Salz
  • 8 kl. Kochbirnen
  • nach Belieben Mehl zum Binden
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Speck mit Wasser zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.

    Bohnen waschen, Spitze und Stielansatz abschneiden und zwei- bis dreimal durchbrechen. Bohnen, Bohnenkraut und Salz zum Speck hinzufügen und 20 Minuten garen.

    Birnen waschen, Blüte und Stiel entfernen, auf die Bohnen legen und gar werden lassen. Bohnenkraut und Speck herausnehmen. Speck in Scheiben schneiden. Nach Belieben die Sauce mit angerührtem Mehl sämig binden. Eintopfgericht mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

    Beigabe: Salzkartoffeln

    Stichworte

    August, Birne, Bohne, Speck

    Garzeit:

    ca. 45 Minuten

    Zubereitungszeit:

    60 Minuten

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