Dessert, Süßspeisen

Erdbeerbecher mit Eis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 400-500 g Erdbeeren
  • 4 EL Orangen-Likör oder Traubensaft
  • 200 ml Eiscreme (z. B. Vanille oder Nuss)
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 EL gehackte Pistazien zum Verzieren, ca.
  • Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten über einer Schüssel herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zufügen. Alles mit Likör vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren und Orangen in Dessert-Gläser verteilen. Aus dem Eis mit einem Eisportionierer 4 Kugeln ausstechen. Auf den Früchten anrichten. Sahne darauf spritzen oder als Klecks daraufgeben. Zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.

    Als Menü im Mai 1997: VORSPEISE: Kräuter-Cremesuppe HAUPTGERICHT: Hähnchen auf Gemüse DESSERT: Erdbeerbecher mit Eis

    Stichworte

    Dessert, Eis, Erdbeere, Mai

    Pro Person ca.

    240 kcal

    Pro Person ca.

    1000 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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