Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den
Trennhäuten über einer Schüssel herausschneiden und den Saft dabei auffangen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zufügen. Alles mit Likör vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten
ziehen lassen.
Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.
Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren und Orangen in Dessert-Gläser verteilen.
Aus dem Eis mit einem Eisportionierer 4 Kugeln ausstechen. Auf den Früchten anrichten. Sahne darauf
spritzen oder als Klecks daraufgeben. Zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.
Als Menü im Mai 1997:
VORSPEISE: Kräuter-Cremesuppe
HAUPTGERICHT: Hähnchen auf Gemüse
DESSERT: Erdbeerbecher mit Eis