Kuchen, Gebäck, Pralinen

Osterküchlein



Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl, gefettet

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 16 gefüllte Schokoladeeier (je ca. 5 g),
  • 8 beiseite gelegt,
  • restliche ohne Folie tiefgekühlt
  • Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe
  • Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein tiefgekühltes Schokoladenei (ohne Folie) hineinstecken. Förmchen auf ein Blech stellen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Glasur: Puderzucker und Wasser gut verrühren, Farbe darunterrühren. Glasur über die Küchlein gießen, beiseite gelegte Eier (mit Folie) in die Glasur drücken.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 3 Tage.

    Stichworte

    Gebäck, März, Ostern

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    399 kcal

    1670 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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