Für
8
ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl, gefettet
Zutaten
100 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g gemahlene geschälte Mandeln
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
16 gefüllte Schokoladeeier (je ca. 5 g),
8 beiseite gelegt,
restliche ohne Folie tiefgekühlt
Glasur:
100 g Puderzucker
1 EL Wasser
einige Tropfen Lebensmittelfarbe
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die
Masse heller ist.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein
tiefgekühltes Schokoladenei (ohne Folie) hineinstecken. Förmchen auf ein Blech stellen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen,
aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur:
Puderzucker und Wasser gut verrühren, Farbe darunterrühren. Glasur über die Küchlein gießen, beiseite
gelegte Eier (mit Folie) in die Glasur drücken.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 3 Tage.