Fleischgerichte, Innereien

Lamm mit Auberginen



Kräuterbutter

  • 70 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Auberginen

  • 4 EL Öl zum Backen
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Auberginen, in ca. 5mm dicken Scheiben
  • Lamm

  • Öl zum Braten
  • 4 Lammnierstücke (je ca. 150 g)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Kräuterbutter: Alle Zutaten mit einer Gabel mischen, in eine flache Form geben, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

    Auberginen: Öl würzen, Auberginen damit bestreiken, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Backen (Heißluft): ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lamm: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten.

    Servieren: Fleisch tranchieren, mit den Auberginen anrichten, Kräuterbutterrollen formen, darauf anrichten.

    Stichworte

    Aubergine, August, Fleisch, Lamm

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 10 Min.

    454 kcal

    1900 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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