Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebratene Spargeln



Für 4 Personen, als Vorspeise

Zutaten

  • 500 g weiße Spargeln
  • Öl zum Rührbraten
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 2 hart gekochte Eier, in Würfeli
  • 1 EL Estragon, fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Jungsalat (z.B. Melange rouge von Idee Betty Bossi)
  • Spargeln schälen, frisch anschneiden, längs halbieren, schräg in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Spargelstücke ca. 8 Min. rührbraten. Aceto mit dem Öl verrühren. Zitronenschale, Eier und Estragon beigeben. Sauce würzen. Salat und Spargeln auf Teller verteilen. Sauce darüber verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    207 kcal

    865 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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