Fleischgerichte, Innereien

Oliven-Kaninchen mit Wermut



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 500 g Fleischtomaten
  • 4 Kaninchenkeulen (ca. 1 kg)
  • 1 Kaninchenrücken (400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Wermut
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1-2 Stiele Rosmarin
  • 50 g schwarze und
  • 50 g grüne Oliven (mit oder ohne Stein)
  • evtl. Kräuter zum Garnieren
  • Zwiebel schälen, grob würfeln. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Beides grob zerkleinern. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen evtl. am Gelenk halbieren. Rücken in 4 Stücke teilen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreihen. Öl im großen ofenfesten Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Möhren kurz mit anbraten. Mit Wermut und 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren. Kräuter waschen, zum Sträußchen binden. Mit Tomaten zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren. Oliven 15 Minuten mitgaren. Kräuter herausnehmen. Soße abschmecken. Evtl. alles garnieren. Dazu: Bauernbrot. Getränk: weißer Landwein.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kaninchen, Olive

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/4 Std.

    590 kcal

    2470 kJoule

    Eiweiß

    60 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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