Fleischgerichte, Innereien

Fenkata, Kaninchen in würziger Soße



Für 4 -6 Personen:

Zutaten

  • 1 küchenfertiges Kaninchen,
  • evtl. mit Leber (1,6-1,8 kg)
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3-4 EL Öl
  • 100 g durchwachsener Räucherspeck mit Schwarte (Stück)
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1 Dos. (850 ml) Tomaten
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 TL klare Brühe
  • 150 g TK-Erbsen
  • 600 g Kartoffeln
  • 200-300 g Spaghetti
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Kaninchen waschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Leber waschen, trockentupfen. Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen, hacken. Öl im Bräter erhitzen. Kaninchen und Speck rundherum kräftig anbraten. Leber, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kaninchen mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern. Lorbeer und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten mitgaren. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gesamtes Fleisch aus dem Fond nehmen. Schwarte vom Speck entfernen. Leber und Speck würfeln. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen. Mit Leber, Speck und Hälfte Soße mischen. Als Vorspeise servieren. Kartoffeln abgießen. Mit Kaninchen und Rest Soße als Hauptgang anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

    Getränk: kühles maltesisches Bier, z.B. Cisk.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Mai

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/2 Std.

    710 kcal

    Eiweiß

    54 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

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