Fleischgerichte, Innereien

Lammhaxen mit Bouillon-Gemüse



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 groß. Bund Suppengrün
  • 3-4 Möhren (ca. 300 g)
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Lammhaxen (à ca. 350 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Brühe
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Suppengrün, Möhren und Porree putzen und waschen. Zwiebel schälen. Porree, evtl. Petersilienwurzel und Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie und Zwiebel würfeln. Haxen waschen und abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum anbraten. Zwiebel, evtl. Petersilienwurzel, Hälfte Möhren und Sellerie mit anbraten. Tomatenmark und Thymian einrühren und kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mit restlichem Gemüse 30 Minuten vor Garzeitende zu den Haxen geben und mitschmoren. Knoblauch schälen. Petersilie waschen. Beides hacken. Zitrone waschen, abtrocknen. Schale abreiben. Mit Knoblauch und Petersilie mischen. Gemüse abschmecken. Alles anrichten und mit der Petersilien- Mischung bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Haxe, Lamm, März

    Zubereitungszeit

    ca. 21/2 Std.

    620 kcal

    2600 kJoule

    Eiweiß

    47 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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