Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gefüllte Lachs-Tranchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachsfilet-Tranchen, je ca. 4 cm breit geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FÜLLUNG

  • 100 g Ricotta
  • 2 EL Rahm
  • 100 g frischer Spinat, fein gehackt
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Margarine- oder Butterflöckli
  • 4 dl Weißwein und Gemüsebouillon
  • Vorbereiten: Lachs-Tranchen einschneiden, damit etwa ein zusammenhängender Ring entsteht, mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren, würzen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die Mitte des Lachsfiletrings füllen. Margarine- oder Butterflöckli darüber verteilen. Weißwein und Bouillon daneben gießen.

    Gratinieren: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, März

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