4 Lachsfilet-Tranchen, je ca. 4 cm breit geschnitten
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
FÜLLUNG
100 g Ricotta
2 EL Rahm
100 g frischer Spinat, fein gehackt
2 EL Parmesan, frisch gerieben
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Margarine- oder Butterflöckli
4 dl Weißwein und Gemüsebouillon
Vorbereiten: Lachs-Tranchen einschneiden, damit etwa ein zusammenhängender Ring entsteht, mit
Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren, würzen.
Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die Mitte des Lachsfiletrings füllen. Margarine- oder
Butterflöckli darüber verteilen. Weißwein und Bouillon daneben gießen.
Gratinieren: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.