Fleischgerichte, Innereien

Rassiger Hackbraten



Für 1 Cakeform von 26 cm

Zutaten

  • 750 g Gehacktes 'Dreierlei'
  • (Rind-, Schweine- und Kalbfleisch)
  • 100 g Weißbrot, ohne Rinde
  • 11/2 dl Milch, -warm
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, gehackt
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • einige Margarine oder Butterflöckli
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • Vorbereiten: Brot in kleine Würfel Stunde in der Dann mit einer schneiden, ca. Milch einweichen. , Gabel fein zerdrücken.

    Hackbraten: Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, Masse so lange kneten, bis sie fein ist und zusammenhält. Satt in die gefettete Cakeform füllen. Margarine oder Butterflöckli und Rosmarin darüber verteilen.

    Backen: ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Braten etwas auskühlen, aus der Form heben und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Servieren: Braten in dünne Tranchen schneiden und mit Kräuter-Vinaigrette (siehe Rezept)servieren.

    Tipp: Hackbraten-Tranchen mit der Vinaigrette übergießen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.

    Stichworte

    August, Braten, Fleisch, Hack, Kalb, Rind, Schwein

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