Fischgerichte, Meeresfrüchte

Eglifilets mit Mohn auf Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 lose gefrorene Eglifilets (ca. 300 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Mohnsamen
  • 4 EL Paniermehl
  • Margarine oder Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Chicorée, in Blätter zerteilt
  • wenig roter Cicorino, in Streifen
  • 100 g Nüsslisalat
  • 2 Rüebli, in feinen Streifen
  • SALATSAUCE

  • 2 EL Essig
  • 3-4 EL Öl
  • wenig Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fisch marinieren: Gefrorene Filets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

    Zubereiten: Mohnsamen und Paniermehl mischen. Margarine oder Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Eglifilets würzen, portionenweise im Mohn-Paniermehl wenden, gut andrücken, beidseitig 2 -3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Salat/Sauce: Salat auf Teller anrichten. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen, über den Salat träufeln. Eglifilets darauf legen, sofort servieren.

    Stichworte

    Egli, Fisch, März, Salat, Vorspeise

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