Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rösti mit karamellisierten Äpfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Rösti (Siehe Rösti Grundrezept)
  • 500 g kochfeste Apfel
  • (z.B. Jonathan, Idared, Golden Delicious)
  • 100 g Zucker
  • 1/2 dl Wasser, heiß
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • Apfel: schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden. Den Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Pfanne vom Feuer ziehen, mit dem Wasser ablöschen, aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Cayennepfeffer beifügen. Apfelschnitze beigeben, auf kleinem Feuer zugedeckt knapp weich kochen. Deckel entfernen, die Flüssigkeit einkochen. Margarine oder Butter beifügen, Apfelschnitze leicht hin und her bewegen, bis sie glänzen. Auf der warm gestellten Rösti anrichten.

    Tipp: Rippli, Saucisson, Blut- oder Leberwurst dazu servieren.

    Stichworte

    Apfel, Februar, Kartoffel, Rösti

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