Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Gemüse-Küchlein



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 klein. ungeschälte Zucchini, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 klein. Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Margarine oder Butter in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Kartoffeln ungeschält an der Röstiraffel reiben, daraus 6-8 Küchlein in der Pfanne formen, das Gemüse darauf verteilen, würzen. Die restlichen Kartoffeln reiben und auf das Gemüse geben, etwas andrücken, nochmals sparsam würzen. Auf kleinem Feuer beidseitig je ca. 15 Minuten braten.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte