Médaillons unmittelbar vor dem Anbraten würzen. Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden
lassen, Fleisch beigeben, anbraten. Auf kleinem Feuer auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Auf einem
Teller im auf 60 Grad vorgewärmten Ofen warm stellen.
Sauce: Bratsatz mit dem Lammfond oder der Bouillon auflösen, evtl. sieben, auf die Hälfte einkochen.
Whisky beigeben, nochmals auf die Hälfte reduzieren. Margarine- oder Butterstücke portionenweise in die
nicht mehr kochende Sauce rühren, würzen.
Servieren: Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Fleisch darauflegen.
Dazu passen: Nudeln (dem Kochwasser für z.B. rote Nudeln 1 dl Randensaft, für gelbe 1 Brieflein Safran
beigeben).
Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Stunde im voraus das Fleisch auf beiden Seiten nur 1 Minute braten, im auf
60 Grad vorgewärmten Ofen während 1 Stunde rosa garen. Sauce bis und mit Whisky zubereiten,
Margarine oder Butter in Flöckchen schneiden, kalt stellen.
Menü: Marinierter Salm, Lamm-Médaillons mit Whisky-Sauce, Vanille-Mousse mit Kumquats