Fleischgerichte, Innereien

Rindsplätzli mit Spinatfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rindsplätzli (je ca. 125 g)
  • MARINADE

  • 1 EL Zitronensaft
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FÜLLUNG

  • 200 g Spinat
  • wenig Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL frische Kräuter, nach Belieben, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Hüttenkäse
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • GARNITUR

  • 50 g Spinat
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, Plätzli würzen. Spinat waschen, die nassen Blätter mit wenig Salz zugedeckt dämpfen, entstandene Flüssigkeit abgießen. Spinat mit dem Wiegemesser hacken. Knoblauch, Kräuter und Pfeffer beigeben, Hüttenkäse dazumischen. Füllung auf je eine Plätzlihälfte verteilen. Die freie Hälfte darüberlegen, mit Zahnstochern zusammenheften.

    Braten: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Herdplatte abstellen. Fleisch zudecken, so dass noch ein Spalt zwischen Deckel und Pfannenrand offen bleibt. Ca. 10 Minuten ziehenlassen.

    Garnitur: Spinatblätter waschen, abtropfen, auf vier Teller verteilen. Ei in Würfelchen schneiden, darüberstreuen. Zuletzt Essig, Öl, Salz und Pfeffer darübergeben.

    Stichworte

    August, Fleisch, Rind, Schnitzel

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