1 Portion Blätterteig, Expressteig oder Express-Hefeteig
Paniermehl
Belag
3 Rüebli
1/3 Sellerie
1 Lauch
1 Peperone
2 Tomaten, entkernt
100 g Speckwürfeli
1 Zwiebel
1 EL Margarine
1 kleinen Blumenkohl
Guss
2-3 dl Milch, Rahm, Kaffeerahm, Sauerrahm, Joghurt oder Quark
2-3 Eier
1 EL Mehl, evtl.
Salz
Pfeffer
Muskat
feingehacktes Rosmarin
Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen.
Teig 2 mm dick auswallen, das eingefettete Blech damit belegen, einstechen und dünn mit Paniermehl
bestreuen.
Zutaten für den Belag fein scheibeln, in Margarine andämpfen, auskühlen lassen, auf den Teig verteilen.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in wenig Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen.
Blumenkohlröschen dem Rand entlang darauflegen. Guss darüber verteilen.
Backen: 20-30 Minuten bei guter Hitze (220°) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
Varianten:
- Andere Gemüse als Belag verwenden.
- Anstelle der Speckwürfeli Schinkenwürfeli beigeben.
- 2-3 El geriebenen Käse mit dem Guss mischen.