Mehlspeisen, Nudeln

Gemüsewähe



Für 1 Blech mit 28-30 cm Durchmesser.

Zutaten

  • 1 Portion Blätterteig, Expressteig oder Express-Hefeteig
  • Paniermehl
  • Belag

  • 3 Rüebli
  • 1/3 Sellerie
  • 1 Lauch
  • 1 Peperone
  • 2 Tomaten, entkernt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • 1 kleinen Blumenkohl
  • Guss

  • 2-3 dl Milch, Rahm, Kaffeerahm, Sauerrahm, Joghurt oder Quark
  • 2-3 Eier
  • 1 EL Mehl, evtl.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • feingehacktes Rosmarin
  • Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen.

    Teig 2 mm dick auswallen, das eingefettete Blech damit belegen, einstechen und dünn mit Paniermehl bestreuen.

    Zutaten für den Belag fein scheibeln, in Margarine andämpfen, auskühlen lassen, auf den Teig verteilen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in wenig Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen. Blumenkohlröschen dem Rand entlang darauflegen. Guss darüber verteilen.

    Backen: 20-30 Minuten bei guter Hitze (220°) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Varianten: - Andere Gemüse als Belag verwenden. - Anstelle der Speckwürfeli Schinkenwürfeli beigeben. - 2-3 El geriebenen Käse mit dem Guss mischen.

    Stichworte

    August, Gemüse, Mehlspeise, Quiche, Wähe

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