Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zimtsterne



Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 300 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Zimt
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben, oder
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 350 g gemahlene Mandeln
  • Eiweiß steif schlagen. Puderzucker daruntermischen und ca. 1 dl für die Glasur zur Seite stellen. Restliche Zutaten darunterziehen, leicht zusammenkneten.

    Zimt-Ringli: Teig 7 mm dick auswallen. Ringli ausstechen, auf einem mit Backpapier belegten Blech einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen, dann mit der beiseite gestellten Glasur bestreichen.

    Backen: ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Garnieren: Aus gefärbtem Marzipan Kerzen formen. Aus grünen kandierten Kirschen Blättchen schneiden.

    Variante: Unglasierte gebackene Ringli wie folgt verzieren: Mit grüner Lebensmittelfarbe gefärbte Puderzuckerglasur (200-250 g Puderzucker mit 1 Eiweiß vermischt) zum Bestreichen und farbige Zuckerkügelchen zum Bestreuen verwenden.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November

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